[geral]
Este vinho emblemático da região do Dão é produzido pela UDACA (União das Adegas Cooperativas do Dão)
A UDACA nasce a 21 de Maio de 1966, fruto da visão pioneira de um conjunto de homens, que objetivava levar a região do Dão e os seus vinhos a patamares nunca antes conseguidos.
A sua cortesia para com as entidades com que se relaciona e o seu posicionamento enquanto legítima conhecedora das mais variadas caraterísticas da região, fazem com que a UDACA se afirme como a principal imagem de marca da qualidade dos vinhos do Dão ao representar todo o setor cooperativo da região.
Atualmente, a sua principal missão é a promoção e a comercialização dos vinhos e da região em todos os mercados onde possa atuar, demonstrando sempre o máximo rigor e profissionalismo possível, de forma a satisfazer todos os clientes, desde o regular ao mais delicado.
Possuidora de uma excelente relação qualidade-preço, a UDACA representa, com as suas Adegas Associadas, quase 60% da produção dos vinhos do Dão o que, em conjunto com os inúmeros prémios e participações em eventos, reflete a UDACA como uma das principais vozes do Dão e da Beira Alta.
A UDACA é, hoje, espelho de garantia de sabores e sensações tradicionais que se perpetuam através de um excelente controlo de qualidade verificado desde a vindima nas Adegas associadas até ao engarrafamento na UDACA.
A internacionalização é uma estratégia assumida pela UDACA que exporta mais de 65% dos seus produtos.
[/geral]
[curta]
Este vinho simplesmente extrordinário é um Dão, blend das castas Touriga Nacional e Alfrocheiro, incrivelmente prazeroso e cheio de sabor, tem uma cor rubi profunda com reflexos violeta, aroma muito fino com presença de notas de ameixa e amora madura, nuances de baunilha fina, chocolate e especiarias lembrando seu estágio em carvalho Francês, na boca um vinho complexo intenso e aveludado com boa estrutura de taninos. Harmoniza com carnes vermelhas assadas ou ensopadas, costela bovina e picanha na brasa, lombo de bacalhau assado, acompanha também muito bem queijos e embutidos.
[/curta]
[tecnica]
![]() Touriga Nacional e Alfrocheiro |
![]() Região Dão |
![]() |
![]() |
![]() Estágio de 12 meses em barrica de carvalho francês |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
[/tecnica]